Когда выйдет фильм о Путине «Самый могущественный человек в мире»?

Когда выйдет фильм о Путине «Самый могущественный человек в мире»?

 Во вторник, 14 марта, в 04:00 по московскому времени американский телеканал CNN покажет фильм о президенте России Владимире Путине под названием «Самый могущественный человек в мире» (The Most Powerful Man in the World). Тридцатисекундный видеоанонс программы «Специальный репортаж» опубликован на официальном сайте канала.

Автор фильма, политолог и телеведущий канала CNN Фарид Закари в анонсе выбрал нарезку из разных выступлений и мероприятий с российским главой, разбавив их резкими комментариями в адрес Путина, сделанными разными экспертами и политиками. Среди участников фильма можно узнать, например, американского сенатора Джона Маккейна, известного своей неприязнью к России.

За кадром можно услышать такие реплики: «Он не отвечает ни перед кем…», «Возглавлять — значит контролировать…», «Использовал ли он свою власть, чтобы добиться избрания Дональда Трампа?» и т. д.

 

Владимир Путин перед началом своего выступления на 43 Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности, 2007 г.

Какова реакция Кремля?

Как рассказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, уже из видеоанонса ясно, что ничего хорошего от фильма CNN ждать не приходится. По словам Пескова, речь, видимо, снова пойдёт о «дальнейшей демонизации» России и Путина. Он добавил, что есть надежды и на лучшее, ведь автор фильма — давний знакомый Кремля. К тому же он дал высказаться по ряду вопросов и российской стороне.

«Но, справедливости ради, нужно всё-таки, наверное, позитивно оценить предложение автора фильма, нашего давнего знакомого Фарида Закари. Вы знаете, что он неоднократно бывал в нашей стране, он встречался с президентом Путиным, он был модератором в Санкт-Петербурге на экономическом форуме, поэтому мы с ним хорошо знакомы. Но заслуживает позитивной оценки то, что они дали возможность поучаствовать в этом фильме и, по крайней мере, изложить там нашу позицию по тем темам, которые затрагиваются, что мы и сделали», — рассказал Песков в интервью радиостанции Business FM.