Фильм о Хиллари Клинтон получил четыре «Золотые малины»

Фильм о Хиллари Клинтон получил четыре «Золотые малины»

Документальную картину «Америка Хиллари: секретная история Демократической партии» назвали худшей киноработой года

Shannon Stapleton / Reuters
 
Документальный фильм «Америка Хиллари: секретная история Демократической партии» об экс-претендентке на пост президента США получил четыре антипремии «Золотая малина» (Razzie Awards).

Лауреатов награды, которую вручают за худшие киноработы года, назвали сегодня, 25 февраля, за день до вручения «Оскара».

Картина о Демократической партии США и Хиллари Клинтон победила в номинациях худший фильм года, худшая актриса, худший исполнитель главной мужской роли и худший режиссер. Роль Хиллари сыграла лауреатка антипремии Беки Тернер, а режиссером ленты и исполнителем главной мужской роли стал Динеш Д’Соуза, сыгравший сам себя.

Беки Тернер на экране указали под хештегом #Fake Actress («ненастоящая актриса»). Ее соперницами были Меган Фокс, Джулия Робертс, Наоми Уоттс, Шейлин Вудли и актер Тайлер Перри.

«Я чувствую себя оскорбленным вами. Но все равно это просто фантастика. Моим поклонникам понравится то, что вы ненавидите меня», – сказал худший режиссер, по версии организаторов антипремии Динеш Д’Соуза. Он, в отличие от большинства номинантов, пришел на церемонию вручения «Золотой малины».

Соперниками Д’Соуза  в борьбе за «антиоскар» стали Бен Аффлек и Генри Кавилл, Роберт Де Ниро, Бен Стиллер и Джерард Батлер.

Помимо фильма о Хиллари Клинтон, четыре «антиоскара» получил фильм «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», награжденный в том числе как худший сиквел, а также за худшие сценарий и актерский ансамбль. За роли второго плана «Золотыми малинами» наградили сыгравшего в этом фильме Джесси Айзенберга и актрису Кристен Уиг.

Еще одним обладателем антинаграды, уже второй за свою карьеру, стал Мел Гибсон, отмеченный за режиссуру фильма «По соображениям совести», номинированного на «Оскар» в шести категориях.

Антипремию «Золотая малина» в США вручают каждый год накануне церемонии вручения премии «Оскар». Статуэтка сделана из пластика и покрыта золотой краской. Ее стоимость оценивается менее чем в пять долларов.