Сноуден обрадовался сообщениям о своей выдаче США: «Наконец-то!»

Сноуден обрадовался сообщениям о своей выдаче США: «Наконец-то!»

Экс-агент ЦРУ назвал это свидетельством того, что не сотрудничал со спецслужбами РФ

Бывший сотрудник АНБ, выдавший миру секреты США, Эдвард Сноуден проанализировал сообщения СМИ о возможной экстрадиции из России.

Сноуден обрадовался сообщениям о своей выдаче США: «Наконец-то!»

фото: youtube.com
 

Напомним, Эдвард Сноуден, работавший в Агентстве национальной безопасности, после того, как раскрыл информацию о слежке американских спецслужб за гражданами не только США, но даже лидерами стран ЕС. Штаты обвинили Сноудена, который попросил убежища в России, в шпионаже и похищении государственной собственности. Американские власти также неофициально обвиняют его в сотрудничестве с Москвой, что он не раз опровергал.

В связи возможным потеплением в отношениях двух стран после прихода к власти в США Дональда Трампа источники телекомпании NBC заявили, что Россия намерена в качестве «подарка» новому американскому лидеру выдать Сноудена.

Бывший разведчик с радостью воспринял эту новость. «Наконец-то!», — написал он в своем Twitter, назвав это заявление является неоспоримым доказательством того, что он не сотрудничал с российскими спецслужбами.

Finally: irrefutable evidence that I never cooperated with Russian intel. No country trades away spies, as the rest would fear they’re next. https://twitter.com/CNBCnow/status/830190986697523203 

  • В то же время, его адвокат Бен Визнер отверг какие-либо приготовления к экстрадиции. По его словам, нет никаких «новых оснований для беспокойства».

Сноуден подчеркнул, что «ни одна страна не торгует своими разведчиками, поскольку остальные могут испугаться, что они будут следующими».