Умер Георгий Тараторкин

Умер Георгий Тараторкин

 
 

Вчера, 4 февраля, стало известно о смерти известного российского актера Георгия Тараторкина. Он – народный артист РСФСР. За время работы на сцене он сыграл больше десятка ролей.

Георгий Тараторкин родился в Ленинграде 11 января 1945 года. Когда мальчику было 7 лет, он остался без отца. Его и младшую сестру мама растила в одиночку и попыталась сделать все то, что от нее зависело, чтобы дети были счастливыми и образованными. Актер не скрывал, что знал о голодных днях в детстве, но был счастлив.

Георгий Тараторкин биография, фото, причина смертиНародный артист РСФСР Георгий Тараторкин

Путин выразил соболезнования семье Тараторкина

«Театр имени Моссовета с глубоким прискорбием сообщает, что 4 февраля 2017 года после продолжительной болезни скончался народный артист России Георгий Георгиевич Тараторкин», — говорится в сообщении.

В театре рассказали, что прощание и гражданская панихида пройдут в понедельник, а похоронят актера на Троекуровском кладбище.

Георгий Тараторкин играл на сцене Ленинградского ТЮЗа, в 1974 году перешел в театр Моссовета.

Больше всего в детстве маленький Георгий любил посещать представления в ТЮЗе. Когда он учился в старшей школе, то принял решение навсегда связать свою жизнь с театром. Но когда к реализации мечты оставался всего шаг и необходимо было поступать в театральный вуз, будущий лицедей принял решение устроится на роботу, и выбрал место осветителя в Театре юного зрителя. Именно здесь ему удалось проявить свои актерские данные и незаурядный талант. В 1966 году ему предоставили уникальное право – стать полноправным членом театральной труппы.

Ведущие роли Тараторкину отдавали уже в ТЮЗе. Он умел блестяще погружаться в характер каждого героя. В 1974 году повзрослевший и профессионально и физически актер решил отправиться играть в театр имени Моссовета. В 1996 году актер начал путь преподавателя во ВГИКе.

Первую роль в серьезном кино Георгий Тараторкин сыграл в 1968 году. Он при жизни не скрывал, что у него больше получателя играть на сцене театра, чем в кино. Естественно, в фильмах он снимался намного меньше, чем играл на театральных помостах. Среди фильмов, в которых снимался Тараторкин, можем выделить следующие: «Преступление и наказание», «Софья Перовская», «Перевод с английского», «Победитель», «Чисто английское убийство», «Открытая книга», «С чего начинается Родина», «Дюба-дюба», «Спас под березами», «Хроника любви смерти» и так далее.

Георгий Георгиевич был женат на артистке и писательнице Екатерине Марковой. У них двое детей: Филипп и Анна. Филипп Тараторкин – священник, а Анна продолжила актерскую династию.

Телеканал «АРТИСТ ТВ» выражает свои соболезнования семье артиста.